成立于1992,业内首批
源自质量技术监督系统
万余家企业服务
服务涉及各行各业
百万人培训经验积累
百万专业技术人员培训经验

质量检验员培训

各企事业单位及有关人员:
随着ISO9000族标准的推行,质量检验在企业质量管理体系中占有越来越重要的地位,同时企业对质量检验人员的要求也越来越高。统计抽样是以数理统计为基础的科学的产品或服务的质量检验方法,是质量管理、质量保证和质量监督的重要组成部分。而计数调整型抽样检验是应用最广、最有影响的一类抽样检验方法。
GB/T2828.1-2012《计数抽样检验程序 第1部分:接受质量限:接收质量限(AQL)检索的逐批检验抽样计划》国家标准于2013年2月15日正式实施。这是一项按接收质量限(AQL)检索的典型的技术调整抽样检验方法标准。技术内容先进,可操作性强,是企业质量管理、质量检验和质量保证监督及企业产品标准编写应用最为广泛的国家标准。被应用于工农业生产、商贸活动、科学研究等各个领域,对保证产品的质量发挥了重要作用。目前,随着国家对产品质量监督抽查力度的加强,对第三方监督检测机构所出具的检验报告准确性、科学性也提出了更高的要求。
为了帮助企业完善质量检验管理与方法,充分掌握GB/T2828.1-2012 的相关内容,培养一批业务水平过硬的质量检验管理人才,本中心决定常年定期举办“质量检验员”培训班,现将培训班有关事宜通知如下:

一、培训对象
质量技术监督、检验检疫部门相关人员;质量管理体系审核员、内审员;质量工程师;企事业单位质量检验管理、现场管理及工程技术人员等。

二、培训内容

一、质量检验基础
1、质量检验的基本概念
2、质量检验的基本功能
3、质量检验的分类

二、质量检验的实施
1、质量检验的实施流程
2、质量检验的技术方法
3、抽样检验技术及实施要领
4、GB/T 2828.1(MIL-STD-105E)的使用
5、MIL-STD-1916的使用

三、质量检验的管理
1、质量检验的系统策划
2、质量检验的过程控制
3、质量检验的结果管理

三、培训教师:
培训课程将安排我中心在质量检验、统计技术、抽样检验等方面有丰富教学经验,具备国家质检总局注册质量专业技术人员职业考试培训师资资格的教师主讲。

四、培训时间
共两天(上午8:30~12:00,下午13:30~17:30),随时接受报名,具体开班时间另行通知。

五、培训费用
RMB1600元/人(含培训费,教材资料费,证书费)。

六、考核发证
考试合格者颁发深圳市质量技术监督培训中心的“质量检验员培训合格证书”,此证书是从事质量检验工作的依据,是上岗的资格证明。

七、报名事宜
培训地址:深圳市福田区八卦路514栋(百年顺名店)3楼培训中心